loading...
close
close

Яценюк назначил "шерифов" в украинских селах

15:54
23 Сентября 2015 88
Глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил о начале проведения программы «украинского шерифа» — реформы правоохранительных структур в небольших городах и поселках страны, где появится специальная должность шерифа. По словам премьер-министра, это уже вторая государственная программа подобного рода.
«Я бы назвал это программой «украинского шерифа», — цитирует слова Яценюка ТАСС.
В будущем участковых на улицах украинских городов заменят специально обученные шерифы, для которых предусмотрена новая форма, автомобиль и кардинально новый стиль деятельности. Как сообщил украинский премьер, на реформу правоохранительных органов из государственного бюджета будет выделено 6,5 миллионов долларов. Яценюк также напомнил, что Украина продолжает вести переговоры с США, Канадой и рядом европейских государств об оказании финансовой помощи Украине на 2015 и 2016 годы. Премьер-министр также отметил, что реформа правоохранительных структур на Украине должна полностью соответствовать принципам НАТО. Напомним, что в данный момент с рабочим визитом в Одессу прибыл американский сенатор Джон Маккейн.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.