loading...
close

Россиян возмутило повышение пенсионного возраста

17:44 23.09.2015 Views149 Версия для печативерсия для печати
Россия не готова к повышению пенсионного возраста. Такое мнение «Народным новостям» выразил председатель Союза пенсионеров Урала Иван Янгалин.
«Я крайне негативно отношусь к повышению пенсионного возраста. У нас многие мужчины пожить до 60 лет не могут, а предлагается его еще на пять лет увеличить. Единственная уступка, на которую можно пойти в России, это уравнение женского и мужского пенсионного возраста до 60 лет. И нашим, и вашим, как говорится», - заявил «Народным новостям» Иван Янгалин.
В среду, 23 сентября, глава Министерства финансов России Антон Силуанов заявил, что правительство необходимо срочно решить вопрос о повышении пенсионного возраста. Такая мера, по мнению Силуанова, позволит не увеличивать страховые взносы и сгладит диспропорции между числом работающих россиян и пенсионеров. Силуанов полагает, что повышение пенсионного возраста снизит нагрузку на предприятия и сэкономит бюджетные средства в период кризиса. Коллегу поддержал глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, отметив, что это «правильная мера», которую, между тем, необходимо тщательно проработать. Однако вице-спикер Госдумы Андрей Исаев («Единая Россия») заявил, что предложение Силуанова сомнительно с экономической точки зрения, и Россия не готова к такому стрессу. «Россия не готова к повышению пенсионного возраста, а экономическая выгода, озвученная Минфином, не соответствует действительности», - заявил вице-спикер Госдумы Андрей Исаев. Ранее представители «Единой России» заявляли, что исключают повышение пенсионного возраста с начала 2016 года.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть