loading...
close

Яценюк превращает Украину в Дикий Запад

17:40 23.09.2015 Views1975 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вновь поразил общественность новой неоднозначной инициативой. Глава правительства сообщил о начале проведении программы по внедрению «украинских шерифов» в небольшие города и села. Именно они заменят участковых. У новых полицейских, по словам Яценюка, будет все новое до последнего винтика -  форма, автомобили, система тренировки и даже философия. На реализацию данной программы киевские власти дополнительно предусмотрели в бюджете 140 млн гривен. фотож Внедрение «украинских шерифов» прокомментировал «Народным новостям» российский политолог Дмитрий Гавра:
«На само деле любые изменения имеют три смысла. Первый смысл предельно простой, и он заключается в том, чтобы в очередной раз перераспределить бюджетные средства и помочь заработать деньги приближенным структурам, перераспределить бюджетные потоки. Второй смысл, не менее важный, это создать впечатление у избирателей, у населения, у внешних спонсоров, Евросоюза, что нынешнее правительство способно на реформы, а также показать, что они все-таки хоть что-то делают. Третий смысл – совершенствование реальной работы. С моей точки зрения, сегодня в рамках этого заявления Яценюка мы имеем дело с первыми двумя смыслами».
Эта новость не прошла мимо пользователей Интернета. Некоторые от души посмеялись, другие же стали спорить, кто нынче «шериф всея Украины» - Арсений Яценюк или вице-президент США Джозеф Байден. Вот как Сеть отреагировала на столь забавную инициативу украинского премьера (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены, - прим. ред.): фотож 3 Евгения Казанцева: «Украина вводит должность шерифа... Я представляю... Добрий день, шериф козятинського району Гагоруйко». Константин Альтов: «Пускай ещё бублики переименуют в пончики и тогда вообще заживут». Российская Пропаганда: «Осталось переименовать австро-венгерские хуторы в ранчо». фотож 2 Наталия Старокожко: «Шериф села Ноздрище (это Житомирская область, если шо) - звучит :)». Константин Севастьянов: «Сколько не говори "конфета" - во рту слаще не будет. Сколько не назначай шерифов - Украина Америкой не станет». Алексей Комаров: «А какая разница между назначенным участковым и назначенным шерифом? ШЕРИФА в НОРМАЛЬНЫХ странах выбирает местное население из своих. Что мешает просто участковым машину и форму выдать?».  
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть