loading...
close

Михаил Добкин увозит семью с Украины

18:39 23.09.2015 Views607 Николай Шендарев
После погрома, учиненного боевиками добровольческого батальона «Азов» в Харькове, экс-губернатор Харьковской области, депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин заявил, что намерен увезти из страны свою семью. Однако сам Добкин, который успел побывать и губернатором, и кандидатом в президенты, останется для участия в местных выборах и продолжит политическую борьбу. Как к Михаилу Добкину отнесутся на Украине – в материале «Народных новостей». Добкин подчеркнул, что акция добробатов носила «устрашающий» характер – для того, чтобы оказать «моральное давление» на него и других членов «Оппозиционного блока».
«Я однозначно увезу свою семью из Украины. Во время штурма дома были двое моих младших сыновей. Я увезу детей и увезу жену, но сам я никуда не уеду, я останусь здесь и буду заниматься тем, чем занимаюсь сегодня. Я буду бороться с этой властью в каком бы статусе я не выступал».
Впрочем, реальной поддержки бывший губернатор вряд ли добьется, уверен украинский политолог Сергей Слободчук.  По его мнению, Михаил Добкин, на которого ополчились бойцы добробатов – всего лишь региональный политик местного масштаба, который на Украине – да и во всем мире – прославился благодаря ролику на YouTube о том, как снималась предвыборная речь будущего губернатора. Знаменитое видео, ставшее классикой Интернета, повествует о том, как Добкин заговаривается и не может никак доснять речь, в то время, как за кадром нынешний мэр Харькова Геннадий Кернес кричит на него, используя ненормативную лексику.
«Что касается Михаила Добкина, то он прославился не только на Украине, но и по всему миру благодаря ролику на YouTube и всем его фразам и диалогам с Геннадием Кернесом. Фразы вошли в народ и стали классикой, типа «Миша, у тебя скучное лицо, тебе никто денег не даст». Они тогда прозвенели – целые офисы катались по полу от смеха, глядя на то, как одни из первых лиц на уровне региональной власти ведут себя за кадром, - вспоминает Сергей Слободчук в интервью «Народным новостям». - Ни в чем «черном» они замешаны не были – по земельным стандартам было, по бюджетным средствам, но это скандалы, которые звучат вокруг всех мэров и чиновников, поскольку идет борьба за финансовые потоки»
«На досрочных президентских выборах 2014  года Добкин был кандидатом в президенты – но, честно говоря, его задачей было «канализировать» протест против Майдана и его поглотить. Кампанию он делал бледную и абсолютно никакую. Сказать, что к нему позитивное отношение на уровне Украины, нельзя – он как был региональным политиком, мэром и губернатором, так и остался, - резюмирует политолог. - Это бледная и малоузнаваемая в политическом плане фигура. Негативного сказать что-то тоже нет возможностей – но если остановить человека на улице и спросить, видел ли он этот ролик, он вспомнит. Как герой «комеди клаб», Добкин известен широко, а в остальном он просто политик регионального уровня» .
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть