loading...
close

Волгоград накрыло хлором

12:13 24.09.2015 Views383 Анна Ботнева
Жители Волгограда вторые сутки жалуются на головные боли и тошноту из-за выброса хлора Жители Волгограда вторые сутки жалуются на едкий запах гари – у многих начались головные боли, появилась резь в глазах. Накануне весь город был окутан дымом. Пользователи соцсетей выдвигали разные версии – плавится пластик, горит свалка в южных районах города, но самым популярным вариантом оказалось ЧП на химическом предприятии «Каустик», который находится в Красноармейском районе города. Около часа ночи 24 сентября пресс-служба ГУ МЧС по региону выдала информацию о том, что чрезвычайных ситуаций и происшествий на объектах химической промышленности и экономики не произошло.
«Предполагаемая причина задымления воздуха нескольких районов города Волгограда - ликвидированное горение свалки бытовых отходов глубокого залегания в Кировском районе областного центра», - говорится в сообщении ведомства.
Однако уже утром 24 сентября прокурор отдела Волжской межрайонной природоохранной прокуратуры Николай Костенко рассказал о том, что на химическом заводе «Каустик» произошел пожар – горели средства для чистки бассейна, пропитанные хлором, отсюда такой едкий дым. Если учесть, что город Волгоград растянулся вдоль Волги более чем на 80 километров – едкий запах гари почувствовали жители как южных районов, где располагается злосчастный завод, так и северных – Тракторозаводской и Спартановка. "На территории завода «Каустик» в одном из складов плавились препараты для чистки бассейна с хлором. Предварительная причина произошедшего – нарушение норм при хранении продукции. Ночью были взяты пробы воздуха на территории завода и в Центральном районе города, - прокомментировал ситуацию "Народным новостям" Николай Костенко. – Результат будет готов через несколько дней. Сейчас сложно сказать, насколько опасны данные выбросы для здоровья человека. Причина сильного задымления кроется в том, что сотрудники МЧС тушили пожар водой, что и дало реакцию при взаимодействии с хлором. А пока специалисты будут устанавливать – насколько вреден был очередной выброс химикатов для жителей Волгограда, пользователи социальных сетей продолжают жаловаться на головные боли и тошноту. «У меня голова уже два дня разрывается, тошнота не проходит… к кому идти за жалобой?! Что вообще происходит в Волгограде?!», - возмущается Анна Свердлова. «Да все уже принюхались и не замечают вони. Все норм.», - пишет Nikita Klimanov в одной из популярных групп "ВКонтакте". «Завтра опять вонять будет, а правды мы никогда не узнаем))», - делится Татьяна Гамрецкая. «У меня в квартире запах вечером появился, хотя на газовой когда была ничего не чувствовала))) только запах как на болоте с камышами....», - пишет Татьяна Королева.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть