loading...
close

Политолог: Путин и Обама поговорят откровенно

17:38 24.09.2015 Views52 Алина Маяковская

Президент США Барак Обама изъявил желание встретится с лидером России Владимиром Путиным – это сигнал того, что Запад, наконец, осознал бесперспективность и неэффективность изоляции Москвы, считает российский политолог, эксперт по российско-американским отношениям Виктор Олевич.

Как удалось выяснить журналистам американской газеты The New York Times, Обама может пообщаться с Путиным на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Такую информацию СМИ предоставили пожелавшие остаться неизвестными высокопоставленные чиновники в Вашингтоне.

Несмотря на то, что пока Белый дом и Кремль пока не подтверждают эти данные, сотрудники администрации Обамы на условиях анонимности сообщили, что, скорее всего, встреча лидеров состоится 28 или 29 сентября. По их словам, стороны пока не назначили точную дату и время переговоров.

«Сам факт появления такой информации из американских источников говорит о том, что политика изоляции России, которая проводилась в течение двух лет со времени начала украинского кризиса, оказалась безуспешной. США и западным партнерам не удалось изолировать Москву в той мере, в которой им этого хотелось, несмотря на антироссийские экономические и политические санкции. То, что сейчас происходит – это симптом того, что запад начинает понимать, что без России разрешение крупнейших международных кризисов, будь то конфликт на Украине или в Сирии, невозможно», - подчеркнул политолог Виктор Олевич.

Как подчеркнул эксперт, говорить о том, что Вашингтон смягчит свою позицию по отношению к Москве, не приходится, поскольку Запад все еще воспринимают ее как соперницу.

«Те цели, которые ставят перед собой США, остаются неизменными. Россия и любое другое государство, которое претендует на свою суверенную роль в международных отношениях, является для них конкурентом», - подчеркнул Виктор Олевич.

По словам политолога, несомненно, лидеры затронут в своей беседе сирийский кризис, украинский конфликт и ситуацию в Донбассе.  

«Стоит ждать откровенного разговора о горячих точках, в которых соприкасаются интересы США, России и других мировых держав, но каких-то долгосрочных решений, каких-то серьезных финальных договоренностей, например,  по Украине, от этой встречи ожидать не стоит», - отметил эксперт в интервью «Народным новостям».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть