loading...
close

Вашингтон отказался сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ в Сирии

20:52 24.09.2015 Views103 Версия для печативерсия для печати

Власти США отказались координировать свои военные действия против ИГ в Сирии с Москвой.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя посольства США в России, официальные контакты и сотрудничество между военными ведомствами России и США по-прежнему заморожены. Такое решение Пентагон принял в 2014 году на фоне присоединения территорий полуострова Крым в состав Российской Федерации.

Представитель посольства Уилл Стивенс отметил, что позиция США остается прежней - военное решение сирийского кризиса невозможно. Вместо этого нужно решать проблемы в дипломатическом ключе.

Стивенс подчеркнул, что Вашингтон остается против любого вмешательства России в пользу правительства Сирии и её главы Башара Асада. Однако США будут приветствовать помощь в борьбе против ИГ.

Дипломат отметил, что США все чаще сталкивается со слухами о наращивании присутствия России в Сирии, и готовы к дискуссиям по совместной борьбе с "Исламским государством".

Ранее "Народные новости" писали, что по информации агенства Bloomberg, Москва готова наносить воздушные удары по позициям ИГ в Сирии, как в составе антиигиловской коалиции, так и без её участия.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть