loading...
close
close

Порошенко утвердил доктрину, называющую РФ угрозой для Украины

21:13
24 Сентября 2015 31

Согласно новой редакции доктрины Украины, Россия является главной угрозой для страны.

По данным пресс-службы президента Украины, Пётр Порошенко подписал указ, по которому начинает действовать решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября 2015 года "О новой редакции военной доктрины Украины".

В документе отмечается, что наиболее актуальной угрозой для страны стала Российская Федерация. Речь идет о «наращивании военной мощи РФ в непосредственной близости к государственной границе Украины». Кроме того, угрозой считается "милитаризация" в Крыму и «присутствие военного контингента РФ в Приднестровье».

Главной целью Украины, согласно доктрине, является развитие ВСУ по американским стандартам и достижение совместимости с вооруженными силами государств - членов НАТО.

Кроме того, главная военно-политическая угроза – вмешательство России во внутренние дела Украины, подчеркивается в новой редакции.

В пресс-службе добавили, что Россия является угрозой из-за ситуации в Донбассе и Крыму.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.