loading...
close

Юный российский турист нашел 3000-летнюю печать в земле с Храмовой горы

10:19 25.09.2015 Views283 Анна Смелая

Десятилетний Матвей Цуплев приехал в Израиль вместе с родителями и неожиданно помог археологам. Мальчику удалось найти печать, которая пролежала под Храмовой горой более трех тысяч лет. 

О находке юного российского туриста сообщило телевидение Израиля.

Мальчик нашел печать в земле, которая была вывезена с Храмовой горы в национальный парк Эмек-Цурим. Именно там добровольцы со всего мира участвуют в просеивании земли. В работе принимают участие как волонтеры, так и желающие присоединиться к ним туристы. На сегодняшний день известно, что более 170 тысяч человек уже поучаствовали в просеивании земли с Храмовой горы.

Форма печати консусовидная, высота 16 мм. На древней печати археологи обнаружили изображения двух животных, а также отверстие, позволяющее продевать через печать шнурок. Животные на печати изображены схематически. 

Возраст находки специалисты определяют как 10-11 век до нашей эры, то есть, ей не менее 3000 лет, и она «застала» еще времена царя Давида. Отметим, что возраст печати археологи определили, основываясь на сделанных ранее находках на курганах Тель-Рехов, Тель-Гезер и Тель-Бейт-Шемеш, передает корреспондент ТАСС.

Храмовая гора располагается в Старом Иерусалиме и представляет собой обнесенную стенами прямоугольную площадь, является священным местом для последователей иудейской веры, а также одним из священных мест для мусульман.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть