loading...
close

Украина против Румынии: кто и кому угрожает?

10:40 25.09.2015 Views124 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Украина увидела угрозу со стороны Румынии. В Киеве с опаской отнеслись к территориальным притязаниям своего западного соседа, в связи с чем в стране будет создана горно-штурмовая бригада для защиты украинской части Буковины от возможных посягательств Бухареста.

Соответствующее решение приняло министерство обороны Украины, сообщил СМИ начальник организационно-мобилизационного управления оперативного командования «Запад» Виктор Кевлюк.

Местом дислокации подразделения станет город Коломыя в Ивано-Франковской области. В состав бригады войдут порядка тысячи добровольцев, имеющих опыт скалолазания и перемещения по горной местности. Им обещают достойную зарплату и полный соцпакет.

Между тем, власти Румынии попросили Киев пояснить, зачем в Буковине будет создано такое подразделение.

Российский политолог Дмитрий Гавра считает, что никакой угрозы со стороны Бухареста для Киева нет, и, на самом деле, украинские власти в очередной раз «бряцают оружием».

«С моей точки зрения, как и многое, что сегодня делается на Украине это скорее залп из орудий информационной войны, нежели реальное ожидание противостояния с Румынией. То что, Украина вооружается, тренирует солдат, производит мобилизацию и в целом милитаризуется - это на самом деле очевидный факт. То, что Украина старается для всех, кто не очень внимательно на нее смотрит, производить впечатление страны, контролирующей свои вооруженные силы, – это тоже очевидный факт. Я не вижу сколько-нибудь возможных рисков для Украины со стороны Румынии. На Украине есть румынское меньшинство, венгерское меньшинство, русинское меньшинство. Они не являются активными в плане сепаратизма, хотя, разумеется, риторику такую время от времени их лидеры демонстрируют», - подчеркнул эксперт в интервью «Народным новостям».

 В то же время Дмитрий Гавра усомнился в том, что такое подразделение сможет принять участие в военных действиях.

«Я не сомневаюсь в том, что будет создана горно-штурмовая бригада. Я не сомневаюсь в том, что на это будут списаны очередные огромные ресурсы. То, что это подразделение будет боеспособным и готовым к тому чтобы вступить в боестолкновения – у меня есть серьезные сомнения», - отметил политолог.

Стоит отметить, что как сообщил начальник организационно-мобилизационного управления оперативного командования «Запад» Виктор Кевлюк, подразделение может быть также переброшено в Крым для «борьбы с российской армией».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть