loading...
close

Парубий посоветовал Обаме отменить встречу с Путиным

11:22 25.09.2015 Views28 Алина Маяковская

Запланированная встреча президента Барака Обамы и лидера России Владимира Путина в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке на следующей неделе «будет неправильно истолкована и должна быть отменена», считает первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

«Если это произойдет, то это будет очень плохой знак», - заявил политик во время своего визита в Вашингтон в интервью американской газете USA Today.

По его словам, если переговоры между главами государств состоятся, то это будет «подтверждением того, что Путин двигается в правильном направлении». Как отметил Парубий, «чем больше людей он убивает, чем больше танков он отправляет в другую страну, тем более значимым становится».

В очередной раз политик заявил, что российский лидер является «глобальной угрозой, и Украина «находится на передовой», поэтому Путина необходимо «остановить, иначе зеленые человечки будут появляться в каждом уголке мира».

Отметим, что Москва неоднократно отрицала участие в украинском кризисе и опровергала все обвинения Запада по поводу якобы имевшей место быть отправки солдат и военной техники в соседнюю страну. К слову, украинские, европейские и американские политики, голословно утверждавшие о присутствии российских войск, так и не предоставили убедительных доказательств.

Парубий также прокомментировал позицию Москву в сирийском конфликте. По его словам, Путин пытается продемонстрировать Западу, что он является «конструктивным партнером» для США и ЕС в борьбе против международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории России, - прим. ред.).

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть