loading...
close

Матвиенко различила в событиях в Молдавии «киевский сценарий»

13:09 25.09.2015 Views50 Александр Романов



Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что в событиях в Кишиневе можно различить попытки организовать в стране «молдавский майдан», преследующий определенные политические цели.

Матвиенко заявила о том, что в России с тревогой следят за развитием событий, происходящих в Молдавии. Спикер отметила, что подобные способы давления посредством неконституционной организации массовых акций не направлены на интересы Молдавии и ее жителей. «Это попытки устроить своего рода «молдавский майдан» с определенными политическими целями», - рассказала председатель Совфеда в ходе встречи с членом комиссии по экономике, бюджету и финансам парламента республики Молдова и главой Гагаузии Ириной Влах.

Спикер верхней палаты парламента России подчеркнула, что российская сторона внимательно следит за ситуацией в Молдавии и искренне желает этой стране и ее народу мира и благополучия.

Напомним, что в начале сентября Гражданская платформа DA организовала в Кишиневе самую массовую за последние годы акцию протеста, под эгидой которой собрались десятки тысяч человек. Оппозиционеры потребовали отставки первых лиц государства и глав надзорных ведомств, а также отставки правительства и назначения технического кабмина для проведения досрочных выборов в парламент. Среди требований значится и прямое избрание президента гражданами, сообщает в пятницу «ТАСС».

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть