loading...
close

В отношении главы Коми, создавшего ОПГ, возбуждено еще одно дело

13:46 25.09.2015 Views10 Версия для печативерсия для печати

В рамках расследования деятельности преступного сообщества, организованного главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, возбуждено еще одно уголовное дело.

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, в ходе следствия были выявлены факты легализации похищенных бандитами денежных средств, которые они, в том числе, под видом дивидендов выводили в зарубежные офшорные компании.

По данному факту в отношении членов преступной группировки было возбуждено уголовное дело по статье «отмывание денежных средств, совершенное в особо крупном размере организованной группой». Данное дело и возбужденное ранее дело о мошенничестве соединены в одно производство, уточнил Маркин.

Напомним, 19 сентября в отношении главы региона Гайзера и еще 19 человек, в том числе высокопоставленных чиновников Коми и бизнесменов, было возбуждено уголовное дело по статьям «организация преступного сообщества» и «мошенничество». По данным следствия, в период с 2006 по 2015 год они занимались хищением госактивов. 20 сентября Гайзер и еще ряд участников банды были арестованы.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть