loading...
close

Тимошенко: Военная доктрина Украины – «вранье и торговля эмоциями»

14:14 25.09.2015 Views99 Николай Шендарев

Война на юго-востоке Украины продолжается – теперь и на бумаге: в четверг президент страны Петр Порошенко подписал указ о новой редакции военной доктрины Украины, в которой вновь напомнил о том, что Россия является «основным врагом». «Народные новости» обратились к военному эксперту, полковнику Михаилу Тимошенко с просьбой проанализировать основные положения новой/старой военной доктрины, согласно которой, как уверен эксперт, Украина продолжает просить деньги, выставляя себя жертвой России и «защитницей всего мира от российской угрозы».

«Это называется «дайте денег, потому что больше у нас уже нет – а мы будем вас защищать от ужасной России», - отметил Михаил Тимошенко. -  В стране фактический дефолт, никаких денег у них на развитие обороны нет – хотя техники на любую европейскую армию хватит. Но они эту технику не могут содержать. Не могут содержать личный состав, не могут его одевать, кормить и так далее. Так что – «дайте денег – и мы тогда все встанем, как один, против ужасных танковых орд из Бурятии»».

При этом, как отметил военный эксперт в беседе с журналистом «Народных новостей», само расширение запросов украинского командования означает в первую очередь, что Украина постепенно растеряла те запасы военно-технического оснащения, которые достались стране после распада Советского Союза. Но все же, даже при том, что потери войск колоссальны – на Украине достаточно старых советских запасов, и всю ситуацию, по мнению Михаила Тимошенко, можно окрестить не иначе, как «идиотизм».

«Надо понимать весь идиотизм подобного обращения. Украине достались вооруженные силы, техника, личный состав и все запасы трех округов советских вооруженных сил и двух групп войск общим числом порядка 4 тысяч танков Т-72, 2 тысяч самолетов и вертолетов, бессчетное количество бронетранспортеров и артиллерийских систем, - напомнил эксперт. - Под конец существования СССР были договора о фланговых ограничениях – и все это являлось оснащением юго-западного направления. СССР готовился в период холодной войны, как и НАТО, к большому конфликту в Европе. А это значит, что и запасы были – в том числе, мобилизационные, и боеприпасов, и стрелкового вооружения, и прочей амуниции – примерно на 6 миллионов человек.

«Но все это неизвестно куда делось – распродано, разворовано, растащено, - подчеркнул Михаил Тимошенко. - Поэтому, когда начинают говорить о том, что ополченцы выставили танк Т-72 – то понятно, что танк этот был «отжат», или куплен за небольшие деньги, или перешел другим способом из запасов ВСУ ополченцам. Это сплошное вранье и торговля эмоциями»

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть