loading...
close
close

Корреспондента НТВ допросила СБУ

15:34
25 Сентября 2015 72

Журналиста НТВ Екатерину Воронину задержали на границе Крыма и Украины. СБУ несколько часов допрашивала корреспондента, а затем отпустила. Сейчас Екатерина Воронина возвращается в Москву.

Екатерина Воронина вместе с оператором-стрингером снимала репортаж о продовольственной блокаде Крыма. Съемки проходили, в частности, в районе города Каланчак. По словам руководителя и ведущего «Центрального телевидения» на телеканале НТВ Вадима Такменева, Екатерина Воронина официально пересекла российско-украинскую границу, прилетев в Одессу из Москвы на самолете. 

Украинская сторона заявляет, что при задержании ни у стрингера, ни у Ворониной не было при себе документов, которые бы подтверждали их легальность нахождения на территории Украины. 

СБУ не только допросила Воронину, но и обыскали, а также удалили из памяти мобильного телефона все видеофайлы, которые корреспонденту удалось снять во время задержания.

Видеосюжет о задержании Ворониной выйдет в программе «Центральное телевидение» в эту субботу, сообщил Такменев в интервью РИА «Новости Украина».
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.