loading...
close

Британские СМИ согласны с Путиным: без Асада ИГИЛ не победить

15:29 25.09.2015 Views190 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Российский лидер Владимир Путин решил сделать свой ход в сирийском конфликте, пока Запад «находится в смятении», пишет британская газета The Telegraph.

Как говорится в публикации, из-за нерешительности европейцев и американцев президент России решил взять ситуацию в свои руки и поддержать своего союзника Башара Асада в борьбе против ИГИЛ (запрещена на территории России, - прим. ред.).

Автор материала пишет, что западные политики не смогли ответить на вызов, брошенный им Путиным, который решил поддержать официальный Дамаск. По его мнению, Путин не стесняется использовать военную силу, когда «это соответствует требованиям геополитической повестки дня», как было в Крыму.

«Режим Башара Асада, по имеющимся сведениям, находится на грани краха, в связи с чем президент России явно решил, что развертывание российских военных самолетов и бронетехники является жизненно важным для предотвращения попадания в руки боевиков международной террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ) сирийской столицы со всеми вытекающими последствиями для региона», - пишет британское издание.

По словам автора статьи, «драматическое вмешательство в конфликт России, которая может начать наносить удары с воздуха по ИГИЛ», станет призывом к действию тем западным странам, которые, как Великобритания, два года вели себя нерешительно, что только усилило позиции боевиков».

Журналист напоминает, что на этой неделе отмечается первая годовщина с дня авианаступления коалиции во главе с США против «Исламского государства». В коалиции королевские ВВС по численности считаются вторыми военными силами после американцев. Однако результаты военной кампании только удручают – боевики ИГИЛ захватили еще больше территорий и завербовали больше бойцов, чем в прошлом году.

По словам автора публикации, одна из причин, почему британские политики должным образом не отреагировали на сирийский кризис, это то, что они не знали против кого пойти – Асада, ИГИЛ или обоих.

Из-за нерешительности Запада Путин решил взять ситуацию в свои руки. Российский лидер объяснил, что сейчас ИГИЛ «представляет огромную угрозу для всеобщего благополучия, поэтому главные военные усилия должны быть направлены против исламистских фанатиков, а не сирийского лидера», пишет издание. Как в свою очередь отметила канцлер Германии Ангела Меркель, она согласна с позицией России, что Асад должен быть включен в переговорный процесс по Сирии, подчеркивается в материале.

«С точки зрения нанесения поражения ИГИЛ, это может быть единственный вариант», - подытожил журналист.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть