loading...
close
close

Госдума намерена ограничить иммунитет иностранного имущества в России и на шельфе

15:29
25 Сентября 2015 28



Проект закона, предусматривающий ограничение юрисдикционного иммунитета иностранного государства и его имущества в России должен охватывать и континентальный шельф. Ко второму чтению будут предложены соответствующие поправки, заявил в пятницу глава комитета Государственной думы России по вопросам собственности Сергей Гаврилов.

В пятницу 25 сентября в рамках заседания Госдумы в первом чтении рассматривается законопроект о контрмерах на незаконные аресты имущества России за рубежом, регламентирующий ограничение юрисдикционного иммунитета иностранного государства на территории России на основе принципа взаимности.

Гаврилов отметил, что, согласно мнению депутатов, при доработке законопроекта ко второму чтению следует детально его разобрать. Он также подчеркнул, что данный закон смог бы распространяться на имущественные права на шельфе и его экономической территории России.

Согласно заявлению, сделанному ранее заместителем министра юстиции Дмитрием Аристовым, российское законодательство в настоящее время основано на концепции абсолютного иммунитета, согласно которому любое действие по отношению к имуществу иностранного государства в России предпринимается лишь после предварительного согласования с соответствующим государством.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.