loading...
close
close

Раскрыто жестокое убийство родственников первого президента Татарстана

15:36
25 Сентября 2015 150

Правоохранители раскрыли резонансное убийство 15-летней давности, жертвой которого стал родственник первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, главврач республиканского кожвендиспансера Ринат Ахмадиев, два его сына 6 и 9 лет и знакомая.

Как сообщили в  республиканском МВД, по подозрению в убийстве были задержаны два уроженца Узбекистана, которые проводили ремонтные работы на участке погибшего. Им грозит до 20 лет лишения свободы. 

По данным следствия, в 2000 году трое преступников через окно пробрались в частный дом доктора на улице Овражная в поселке Салмачи, предполагая, что у мужчины имеются крупные денежные средства. Бандиты связали Ахмадиева и долго избивали, желая узнать, где он прячет сбережения, но в конце концов обнаружили у него лишь несколько тысяч рублей. Тогда, желая избавиться от свидетеля, они утопили мужчину в ванной, а других находящихся в доме – двоих детей и женщину – задушили. После этого убийцы подожгли дом и скрылись.

Мужчины, по данным следствия, несколько лет скрывались в Узбекистане, задержать их удалось только летом этого года: одного – в Санкт-Петербурге, другого – в Новосибирске, третий бандит за прошедшие годы уже скончался.

 Третий участник кровавых событий за прошедшее время уже умер. В настоящее время оба задержанных дают признательные показания. Решением суда на время следствия они взяты под стражу.

Мужчины арестованы и находятся под стражей, им предъявлено обвинение по статье "Убийство двух и более лиц".

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».