loading...
close
close

Новые потоки беженцев из Сирии пройдут через Украину

16:40
25 Сентября 2015 136

Как и предрекали многие эксперты, Украина может стать новой перевальной точкой путешествий сирийских мигрантов в Центральную Европу. Журналист крупного немецкого издания Die Zeit Мальте Хенк опубликовал в своём аккаунте Твиттер карту, где показано, как пройдут новые потоки беженцев - на ней указано, что теперь беженцы будут добираться в Германию через Польшу и Украину. Что ожидает Украину после возможного наплыва сирийских мигрантов – в материале «Народных новостей».

По словам Мальте Хенка, фотографию карты ему показали  в лагере сирийских беженцев на греческом острове Кос. На ней показан новый маршрут мигрантов, который теперь пройдёт через Болгарию, Румынию, Украину (Закарпатье)  и Польшу.При этом, Мальте Хенк не может сказать, является ли карта подлинной, или это «фейк» - однако утверждает, что видел её у одной из групп сирийцев.

Хитрость данного маршрута, который представляет собой фактически обходной маневр, очевидна: альтернативный маршрут составлен потому, что Венгрия — центральная страна в предыдущем маршруте, резко ограничила в последнюю неделю возможность попасть на свою территорию, построив огромный забор на границе. Путь через Карпаты, в том числе через Украину, является более длинным, чем путь из Албании в Италию или из Греции в Германию через Венгрию. Однако многочисленные сирийские беженцы, на основании того, что Венгрия продолжает ужесточать пограничный контроль, могут уже скоро появиться на территории Закарпатья.

«Польша станет новой Венгрией? Сирийские беженцы пройдут здесь по новому маршруту», — пишет немецкий журналист.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Это деньги против Порошенко»: Олейник ответил Авакову на обвинение в финансировании майдана

Глава МВД Украины нашел «русский след» в очередном майдане, который с прошлой недели кипит у стен Рады. Речь идет о бывшем депутате Рады Владимире Олейнике, проживающем ныне в России.