loading...
close

Полиция Сочи разбирается в драке священника и местных жителей

16:17 25.09.2015 Views168 Версия для печативерсия для печати

Полиция Сочи разбирается в обстоятельствах конфликта между настоятелем местного храма иеромонахом Лазарем (Семеновым) и местными жителями.

Как сообщили в региональном МВД, драка произошла еще 16 сентября в поселке Госсортучасток Лазаревского района Сочи, после чего в больницк обратился священник с многочисленными травмами, а также 20-летний парень.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

При этом местные СМИ сообщают, что священник подрался с представителями армянского народа, причем в ходе драки нелицеприятно высказался об армянском народе, однако и сам священник, и председатель городского отделения Союза армян России Гамаяк Устьян отрицают то, что конфликт произошел на межнациональной почве.

По словам отца Лазаря, до него дошли слухи, что в поселке молодежь высвдила на участке коноплю, чтобы позже использовать ее по назначению, причем руководит действиями молодых людей взрослый. С ним-то священник и решил поговорить «по-мужски», но разговор не вышел, началась словесная перепалка, а позже к мужчинам подлетели три парня с битами и начали избивать настоятеля.

Отец Лазарь соглашается, что, когда его начали бить, у него, быть может, «вылетело с языка» что-то, но он никогда не имел ничего против армянского народа и готов извиниться, если кого-то обидел, и даже «стать на колени» и понести наказание. Однако, отмечает священник, другая сторона конфликта со своей стороны также не должна остаться безнаказанной.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть