loading...
close
close

Песков назвал безумием запрет на авиаперелеты между Россией и Украиной

20:54
25 Сентября 2015 223

Глава правительства  Украины Арсений Яценюк не имеет никакого права приостанавливать авиасообщение. 

В соответствии с международными соглашениями, это могут делать лишь авиационные власти страны. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, остановить авиасообщение между Украиной и Россией стало бы просто очередным актом безумия. Однако, Песков подчеркнул, что имея опыт последних 20 месяцев, трудно отрицать это безумие и в принципе потенциальную возможность указанного действия.

Ранее появлялась информация о том, что авиасообщение между Россией и Украиной находится под угрозой. Киев ввел запрет для российских авиакомпаний совершать рейсы на Украину. Запрет, в первую очередь касается таких крупных российских компаний как «Аэрофлот» и «Трансаэро».

Услугами указанных авиаперевозчиков ежегодно пользуются сотни тысяч человек. Теперь, по-видимому, пассажиры вынуждены будут летать с пересадками в третьих странах, а собственные аэропорты Украины будут пустовать.


 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Жители Авдеевки требуют от украинской власти говорить с ними по-русски

Жители города Авдеевка Донецкой области, которая в настоящее время находится под контролем Киева, потребовали от местных властей говорить с ними на русском языке.