loading...
close
close

Мэр Архангельска досрочно сложил свои полномочия

15:00
26 Сентября 2015 39



Назначение мэра Архангельска Виктора Павленко членом Совета Федерации от исполнительной власти Архангельской области стало причиной досрочного сложения полномочий градоначальника.

В постановлении, подписанном Павленко, сказано, что в связи с указом губернатора Архангельской области о наделении Павленко полномочиями сенатора градоначальник складывает полномочия мэра Архангельска «в связи с отставкой по собственному желанию 25 сентября».

Согласно информации, поступившей от пресс-службы мэрии города, обязанности мэра временно будет исполнять его заместитель по городскому хозяйству Святослав Чиненов.

О назначении сенатором от Архангельской области Павленко стало известно 24 сентября, сразу после церемонии инаугурации избранного губернатора Игоря Орлова. Павленко выразил благодарность за оказанное ему доверие и пообещал должным образом представлять интересы региона в Совфеде.

Среди кандидатов для наделения полномочиями сенатора, помимо градоначальника, значились также советник губернатора по внутренней политике Сергей Ковалев и депутат Госдумы Елена Вторыгина.  Ранее интересы региона в Совете Федерации представлял зампредседателя комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.