loading...
close
close

Порошенко увидел действия России в «Исламском государстве»

13:34
27 Сентября 2015 27

По мнению украинской стороны, Россия является «дестабилизирующим фактором» на территории, подконтрольной запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Такое одиозное заявление сделал в субботу президент Украины Петр Порошенко. Общаясь с журналистами украинского телевидения, Порошенко заявил, что, по его мнению, Россия является дестабилизирующим фактором, помимо прочего, и в ИГ.

«Все чётко понимают роль России как мощного дестабилизирующего фактора, где бы русские ни были: в «Исламском государстве», в Сирии, на Украине или в других местах», — заявил Порошенко.

На столь одиозное заявление главы украинского государства, отозвался популярный в Сети видеоблогер и медиаэксперт Анатолий Шарий: по его мнению, было ошибкой то, что сами тележурналисты на высказывание Порошенко никак не отреагировали.

«Сидело три тела, кивали и задавали вопросы. На которые у Петра Алексеевича Порошенко уже были написаны ответы. Журналистикой там и не пахло – пахло, видимо, чем-то иным, например, перегаром, - иронично заметил Анатолий Шарий. – Сатурну больше не наливать!».

Напомним, что запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) действует преимущественно на территории Сирии, частично контролируя её северо-восточные территории, и Ирака, частично контролируя территорию «суннитского треугольника». Несмотря на заявления Порошенко, Россия по-прежнему поддерживает в конфликте сторону президента Сирии Башара Асада, помогая Дамаску военно-техническим оснащением.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.