loading...
close

Великобритания готова к сотрудничеству с Россией в борьбе с ИГ

14:28 27.09.2015 Views22 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил готовность к сотрудничеству с Россией для борьбы с запрещенной террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Об этом заявили представители администрации британского премьера на Даунинг-стрит в Лондоне.

По словам представителя пресс-службы Кэмерона, в правительстве Соединенного Королевства уверены, что ИГ представляет серьезную угрозу и России, и Европе, и всем странам мира - поэтому Британия и Россия должны найти пути работать над этим совместно. Как особо подчеркнул представитель Даунинг-стрит, премьер лично изучает возможность нанесения ударов по ИГ и считает, что здесь стоит предпринять действия.

Вместе с тем, осталась неизменной позиция Британии по вопросу отставки президента Сирии Башару Асаду. В британском правительстве считают, что он должен покинуть свой пост, поскольку в равной мере и «Исламское государство», и Асад являются «врагами сирийского народа». Сам Кэмерон считает, что нужно найти политическое решение, которое привело бы к передаче власти от Асада другому лидеру – по его мнению, в условиях сирийского кризиса сохранение власти в руках Асада исключает мирное урегулирование конфликта.

Между тем, как сообщает  военно-дипломатический источник РИА Новости, Россия, Сирия, Иран и Ирак создали в Багдаде информационный центр для координации борьбы с «Исламским государством». По словам источника, основной функцией центра станет сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в Ближневосточном регионе в контексте борьбы с ИГ, распределение ее по предназначению и оперативная передача генеральным штабам четырех стран. Возглавлять структуру будут офицеры России, Сирии, Ирана и Ирака.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть