loading...
close

Путин рассказал в интервью тезисы своего выступления в ООН

16:25 27.09.2015 Views129 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

Президент России Владимир Путин обозначит в своей речи на 70-й юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН российское видение международных отношений, будущего организации и мирового сообщества. Одним из наиболее важных пунктов повестки дня Путин обозначил борьбу с терроризмом и запрещенной террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ).

Об этом глава государства заявил в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS. Путин планирует поговорить о проблеме борьбы с ИГ наряду с другими выступающими, и не сомневается в том, что вопрос противостояния с терроризмом станет ключевым для этой сессии Генассамблеи. В интервью Владимир Путин подчеркнул, что угроза терроризма является серьезным вызовом для мирового сообщества.

Рассказывая в общих чертах о своем выступлении, Путин заявил, что намерен затронуть историю Организации Объединенных Наций и вопрос ее дальнейшего развития в современных условиях. Президент напомнил о том, что ООН создавалась в Советском Союзе на Ялтинской конференции, и Россия как правопреемница СССР является страной-учредительницей Организации Объединенных Наций и постоянным членом Совета Безопасности. И по его словам, в текущих мировых реалиях альтернативы этой организации не существует.

«ООН остается единственной универсальной международной организацией, которая призвана поддерживать мир во всем мире, - заметил Путин. - Ясно также, что ООН должна приспосабливаться к изменяющемуся миру, и мы все постоянно дискутируем на этот счет: как она должна меняться, какими темпами, что качественно должно измениться».

Напомним, что президент России Владимир Путин выступит на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 28 сентября.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть