loading...
close

Лукашенко «скинул» $2 млн на фильм с Жераром Депардье

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выделил 2 млн долларов на создание совместного российско-белорусско-французского фильма о героическом полке летчиков «Нормандия-Неман», одну из ролей в котором сыграет актер Жерар Депардье.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на гендиректора Госфильмофонда Николая Бородачева, который представляет в общем проекте российскую сторону, деньги были выделены белорусским лидером почти сразу после визита Депардье в Белоруссию в конце июля 2015 года.

Бородачев также рассказал, что Депардье не будет играть в фильме одну из главных ролей, как ранее сообщали многие СМИ. По его словам, точно пока неизвестно, но, скорее всего у Депардье будет роль механика или подобного персонажа.

«Нормандия-Неман» - фильм, рассказывающий о легендарном полке французских летчиков, сражавшихся бок о бок с российскими солдатами в годы Второй мировой войны. Полк был сформирован в 1942 году по инициативе лидера «Сражающейся Франции» генерала Шарля де Голля. Тогда в СССР прибыли 72 французских добровольца — пилоты и механики, которые получили истребители Як-1, Як-9 и Як-3. За период войны летчики совершили 5240 боевых вылетов и провели почти 900 воздушных боев. В 1945 году, по завершении миссии, полк вернулся во Францию. В 2006 году Владимир Путин и Жак Ширак открыли в Ле-Бурже мемориал, посвященный российско-французскому братству по оружию.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть