loading...
close
close

Ученые из Новосибирска разработали тест на раннее выявление рака

10:41
28 Сентября 2015 314

Российские исследователи нашли способ выявлять рак на ранней стадии по ДНК.

Новосибирские ученые создали тест, который позволяет определять рак по ДНК на ранней стадии. Отметим, что прежние тесты позволяли выявлять опухоль только по определенным белкам в крови. Диагностика по белкам определяет рак как минимум на второй стадии.

Разработчиками теста по ДНК выступили ученые из государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», передает ТАСС. 

В основе теста лежит маркер, задача которого состоит в том, чтобы определить наличие раковой опухоли по ДНК пациента из крови, слюны или мочи. 

Рак можно выявить на первой, самой ранней стадии, поскольку модицифированные ДНК, которые характерны для раковых клеток, возникают в организме до того, как появляется «раковый» белок.

Тест на ДНК имеет аналоги за рубежом, но стоимость иностранного анализа составляет 150 евро. Цена отечественного анализа не должна будет превышать 1500 рублей, заявили в «Векторе». Кроме того, исследование будет отличаться большой точностью и его можно будет проводить в обычной лаборатории. 

Сейчас ученые работают над тестом, который поможет выявлять рак прямой кишки и толстого кишечника. В дальнейшем они планируют создать тесты, которые будут направляться на ранее выявление рака легких, груди и желудка по ДНК.
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.