loading...
close

Visa с 1 октября не гарантирует обработку операций по картам банков РФ

10:26 28.09.2015 Views41 Версия для печативерсия для печати

Платежная система Visa с 1 октября отказывается от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков.Письмо с уведомлением об изменении порядка обслуживания карт Visa направила всем участникам системы, передает «Коммерсант».

По словам участников рынка, фактически таким образом Visa снимает с себя ответственность за отказ обрабатывать операции, за которые ей пришлось бы повторно внести страховой депозит в ЦБ.

Издание отмечает, что к данному сроку, 1 октября, все операции Visa должна полностью переключить на себя Национальная система платежных карт (НСПК), однако завершится ли процесс настроек отечественной системы в срок, не ясно.

Эксперты, опрошенные изданием, при этом отмечают, что вряд ли Visa реально начнет отказывать клиентам в обслуживании, так как дорожит своей репутацией.

Напомним, согласно закону, весь трафик по картам Международных платежных систем (МПС) в НСПК требовалось до 31 марта. MasterCard в целов в данный срок уложилась и перевела своих участников в НСПК, Visa нарушила данных дедлайн и ей пришлось разместить страховой депозит в ЦБ (сумма не сообщается, по оценкам участников рынка, - до 50 млн долларов). Позже депозит был возвращен, а сроки перевода банков по картам Visa в НСПК подлены до 31 мая.

Однако, как отмечает издание, письмо, разосланное Visa, еще раз доказывает, что полная миграция банков в НСПК еще не завершена, и часть трафика, поступающего от некоторых банков в НСПК, все еще одобряется Visa. По оценкам участников рынка, на полное завершение перехода потребуется еще как минимум месяц.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть