loading...
close

Посол РФ в Польше избежал ноты протеста

12:15 28.09.2015 Views75 Версия для печативерсия для печати

Послу России в Польше Сергею Андрееву, приглашенному в МИД страны в понедельник, 28 сентября, из-за его оценок относительно действий Варшавы до и в период Второй мировой войны, не была вручена нота протеста.

По словам самого Андреева, между ним и польскими дипломатами состоялся обмен мнениями по данному вопросу, передает ТАСС.

Андреев отметил, что польские политики «неудачно интерпретировали» его слова.  

«Я не имел в виду, что Польша несет часть ответственности за начало Второй мировой войны", - сообщил посол.

Напомним, причиной вызова российского посла в МИД Польши стало интервью Андреева телеканалу TVN24, вышедшее в эфир в пятницу, 25 сентября. В интервью, в частности, российский посол, касаясь причин начала Второй мировой войны, заявил, что Польша в течение 30-х годов прошлого века многократно блокировала создание коалиции против гитлеровской Германии.

Кроме того, Андреев отметил в интервью, что о российско-польские отношения сейчас находятся на самом плохом уровне с 1945 года, обвинив в этом власти Польши, заморозившие все связи с РФ.

МИД Польши раскритиковал данные заявления посла, назвав их «пощечиной» для каждого поляка и заявив, что у посла РФ явно не получается выполнять свои обязательства и «выстраивать хороший имидж России в Польше». Пресс-секретарь правительства Польши Цезарий Томчик сообщил, что возможной ответной мерой может стать нота протеста от МИД Польши и последующая за ней высылка российского посла из страны.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть