loading...
close

DWN: Германия просит США прекратить санкционную войну против России

14:28 28.09.2015 Views19 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Американцы заманили свою союзницу Германию в «двойную ловушку»: из-за антироссийских санкций снизился экспорт немецких товаров, а из-за скандала с автоконцерном Volkswagen самая главная промышленная отрасль ФРГ находится под угрозой, пишет немецкий новостной портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Как говорится в публикации, не так давно вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль отметил, что санкции против России могут быть отменены. Но на самом деле политик с такой завуалированной просьбой снять с Москвы ограничительные меры обратился к США, которые в свое время заставили ЕС действовать по их указаниям и поддержать санкции, указывается в материале.

В то же время, подчеркивает автор публикации, Габриэль «поверхностно» заметил, что нельзя одновременно просить Москву о помощи в сирийском конфликте и продолжать санкционную войну. По мнению политика, началом улучшения отношений с Россией может стать возведение второй ветки газопровода «Северный поток», а завершением – снятие антироссийских ограничительных мер.

Немецкий журналист подчеркивает, что вице-канцлер «слишком поздно обратился к Вашингтону со своей просьбой, поскольку россияне уже начали активно вмешиваться в Сирию даже без согласия Соединенных Штатов, следуя свои национальным интересам».

Мало того, что у Германии нет абсолютно никакого плана относительно прибывающих с Ближнего Востока беженцев, так еще и сейчас Берлин меньше всего нуждается в экономическом кризисе, который может спровоцировать скандал с автоконцерном Volkswagen, отмечается в публикации. Напомним, что в Соединенных Штатах автоконцерн уличили в установке на свои дизельные машины оборудования, занижающего реальные показатели выбросов. Теперь автогиганту грозит многомиллиардный штраф и требование отозвать почти полмиллиона транспортных средств.

Издание пишет, что федеральное правительство Германии обещало трудоустроить порядка сотни тысяч беженцев, но немецкие автоконцерны, в особенности Volkswagen, будут компенсировать убытки, понесенные из-за судебных разбирательств, сокращая рабочие места. Кроме того, все понимают, что скандал с немецким автопроизводителем нанесет экономике Германии значительный урон. Ущерб для  Volkswagen оценивается в 100 млрд евро, что несколько больше, чем финансовая помощь Греции, отметил автор материала.

Кроме того, по его словам, для всей немецкой автомобильной промышленности могут настать не самые лучшие времена, учитывая, что вона уже была в свое время несколько ослаблена из-за антироссийских санкций. Но теперь американцы из-за океана нанесли еще один серьезный удар по автопрому ФРГ.

Теперь Зигмар Габриель просит американцев «помиловать» президента России Владимира Путина, чтобы спасти то, что еще можно спасти, но этого не произойдет, немецкие власти оказались в ловушке, уверен немецкий журналист.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть