loading...
close
close

Аксенов: Крым ищет убийцу медиков, брать его живым необязательно

13:50
28 Сентября 2015 80

Правоохранители Крыма продолжают поиски предполагаемого убийцу двух медиков в Симферополе, полностью оцеплен один из районов города, где он может находиться, идет подомовой обход.

Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«Все силы правопорядка, включая народное ополчение, несут охрану, все привлечены к патрулированию. Меня лично не интересует, каким там его возьмут - живым или нет. Полиция, конечно, будет действовать по закону», - цитирует Аксенова ТАСС.

По словам главы региона, убийство врачей – беспрецедентная для Крыма трагедия. Он подчеркнул, что даже во время переходного периода, когда было много опасностей, не пострадал ни один человек, а сейчас просто так, «на ровном месте» расстреляли людей.

«За это должно последовать жесточайшее наказание", - заявил глава республики.

Кроме того, Аксенов пообещал, что семьи погибших и пострадавших медиков получат от правительства компенсацию в размере 400 тысяч рублей.

Напомним, в субботу, 26 сентября, около 16.00 мужчина с ружьем вошел на территорию подстанции скорой помощи в Симферополе и открыл огонь по машине с медиками. В результате санитаркаТатьяна Каткова и фельдшер Ирина Суханик погибли, фельдшер Владимир Сланчак и санитарка Ольга Звонник получили ранения, причем Сланчак сейчас находится в тяжелом состоянии.

Основным подозреваемым является 55-летний Бекир Небиев, который, по предварительной версии, совершил нападение из мести – он перенес операцию, после которой его часто мучили боли и он вынужден был постоянно обращаться к врачам. Сообщается, что подозреваемый  скрылся с охотничьим ружьем и 200 тыс. рублей. Кроме того, мужчина психически неуравновешен.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.