loading...
close

Минтранс готовит ответ на запрет на полеты российских компаний на Украину

14:21 28.09.2015 Views29 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

По поручению премьера Дмитрия Медведева Минтранс рассмотрит вопрос о подготовке ответных мер для украинских авиаперевозчиков. 

Напомним, что сегодня Государственная авиационная служба Украины сообщила, что все российские авиаперевозчики, против которых кабмин ввел санкции, получили уведомления о том, что с 25 октября им запрещается выполнять полеты на Украину. 

В числе компаний, которые попали под украинские санкции, оказались «Аэрофлот», «Трансаэро», «Сибирь», «Уральские авиалинии» и еще более двух десятков российских авиаперевозчиков. Также санкции действуют на транзит грузовых самолетов из России через Украину.

Как заявил РИА «Новости» представитель компании «Аэрофлот», перевозчик получил официальное письмо из Киева по поводу запрета полетов. Дальнейшие шаги авиперевозчика в данный момент не озвучиваются, на официальных ресурсах в Интернете и в социальных сетях информации по-прежнему нет.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что Россия будет принимать ответные меры, если Украина закроет свое воздушное пространство для российских самолетов, а сегодня ведомство получило официальное поручение от премьера.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть