loading...
close
close

Visa и MasterСard не доставят россиянам хлопот

16:20
28 Сентября 2015 10

Как заявили в Национальной системе платежных карт, возможный отказ системы Visa от гарантированного обслуживания операций по российским банковским картам не отразится на держателях карт.

Об этом пишут РИА «Новости» со ссылкой на мнения экспертов из банковской сферы и НСПК. 

Напомним, что с 1 октября Visa может принять решение об отказе от гарантированного обслуживания операций по картам, которые выдаются российскими банками. Тем не менее, как пояснили эксперты НСПК, внутрироссийские авторизационные запросы и обмен сообщениями по картам Visa банки проводят через ОПКЦ НСПК и не перенаправляются в платежную систему Visa. Следовательно, если банки не будут ошибочно, как иногда случается, переправлять запросы в платежную систему Visa, то и пользователи не почувствуют дискомфорта.

Держатели карт смогут совершать все финансовые операции с помощью Visa и MasterСard, которые совершали ранее, без проблем, уверяют эксперты.
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.