loading...
close
close

Академик РАН: ОБЖ и финансы в школе надо объединить

16:37
28 Сентября 2015 36

В современной школе необходим курс «финансовой безопасности». 

Директор института экономики уральского отделения РАН и академик Александр Татаркин считает, что ОБЖ и уроки финансовой грамотности в современной школе нужно преподавать в рамках одного курса. При этом начинать преподавание нужно уже с 4-5 класса.

По мнению академика, упор в школе нужно делать на преподавании «финансовой безопасности», поскольку именно она является одной из основ рыночной экономики. 

Рыночная экономика, убежден Александр Татаркин, сейчас становится жесткой и рискованной сферой – яркими примерами являются массовые отзывы лицензий у банков, заморозка вкладов, сообщения о которых приходят из СМИ практически каждый день. 

Курс финансовой безопасности поможет подготовить школьников к взрослой жизни в условиях рыночной экономики, поэтому, по мнению академика, Министерству образования РФ следует включить основы финансовой грамотности в школьную программу и преподавать их на уроках ОБЖ, передает корреспондент ТАСС. 
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.