loading...
close

Американский политолог: США действуют против России и КНР из-за отсутствия мозгов

17:11 28.09.2015 Views81 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Из-за отсутствия мозгов США терпит неудачи не только в войнах, но и в отношениях с такими странами, как Россия и Китай, считает американский экономист и политолог Пол Крейг Робертс. 

Политолога возмутило то, как в США встретили лидера Китая Си Цзиньпиня, чей визит был запланирован на выходные после визита Папы Римского в Вашингтон. Пол Крейг Робертс задается вопросами: намеренно ли американцы отвели президенту Поднебесной роль «второй скрипки» после понтифика, встреча Обамы и Си Цзиньпина была необходима, чтобы восполнить информационный вакуум во время уик-энда, и почему американский лидер, чья команда неуважительно отнеслась к его коллеге из КНР, просто «не послал китайского лидера к черту».

Как подчеркивает политолог, всю ответственность за свою некомпетентность и неспособность поддержать кибербезопасность на должном уровне Вашингтон перекладывает на Китай. За день до прибытия Си Цзиньпина в США пресс-секретарь Белого дома бросил масла в огонь, заявив, что Обама может пригрозить Поднебесной экономическими санкциями. Кроме того, глава американского Министерства торговли не упустил возможность заявить, режим Обамы не слишком доволен практикой деловых отношений Китая, чтобы председателю КНР ожидать спокойного приема в Америке.

Робертс отметил, что когда Обама прибыл с визитом в Поднебесную, китайское руководство отнеслось к нему с учтивостью и уважением. В то же время эксперт напомнил, что Китай является крупнейшим кредитором США после Федеральной резервной системы, и в случае чего Пекин может создать Вашингтону множество серьезных экономических, финансовых и военных проблем. Но, тем не менее, Китай добивается мира, в то время как США сыплют угрозами.

Китай, как и Россия, проводят независимую внешнюю политику, чем крайне недовольны в Вашингтоне, поскольку такие страны американское руководство считает угрозами. К примеру, как пишет Робертс, у Ливии, Ирака и Сирии была независимая внешняя политика, но США уничтожили две страны из трех и сейчас работают над крахом последней.

Несмотря на всю враждебность американцев, Си Цзиньпин и Владимир Путин по-прежнему пытаются работать с Вашингтоном, даже рискуя быть униженными в глазах собственных народов, но оба лидера остаются сторонниками мира, в отличие от американцев, подчеркнул Робертс.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть