loading...
close

10 тезисов выступления Обамы в ООН

18:22 28.09.2015 Views300

Президент США Барак Обама выступил на юбилейной 70-той Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке. «Народные новости» собрали главные тезисы выступления американского президента.

О «холодной войне» с Россией

«У Америки мало экономических интересов на Украине. Мы понимаем глубокую и сложную историю между Россией и Украиной. Но мы не можем стоять в стороне, когда суверенитет и территориальная целостность нарушаются вопиющим образом. Если это произойдет без последствий на Украине, то это может случиться с любой страной, представленной сегодня здесь. Вот основа санкций, которые США и их партнеры вводят в отношении России. Речь не идет о желании вернуться к холодной войне».

О сирийском кризисе

"Соединенные Штаты по-прежнему считают, что Башар Асад должен уйти с поста президента Сирии. Асад продолжает войну против собственного народа с использованием таких антигуманных средств, как, например, "баррель-бомбы". США не согласны с логикой, согласно которой люди типа Асада должны оставаться у власти, поскольку альтернатива еще хуже. США готовы сотрудничать с любой страной, включая Россию и Иран, для разрешения конфликта в Сирии".

О соглашении по ядерной программе Ирана

Президент США подчеркнул, что реализация соглашения по ядерной программе Ирана позволит избежать возможной войны с этим государством. 

О миграционном кризисе

Решение проблемы беженцев необходимо в интересах коллективной безопасности всех стран. Эта проблема затрагивает наши собственные интересы. Это проблема коллективной безопасности. И США являются крупнейшим гуманитарным донором и продолжат оказывать помощь беженцам из Сирии и других стран.

О мировой роли Америки

«Наша экономика растет, наши войска в основном вернулись из Ирака и Афганистана, но мы видим дебаты о роли Америки в мире — о том, что значит сила, определяемая оппозицией всех врагов, предполагаемых противников, растущего Китая или поднимающейся России».

Об украинском кризисе

«Мы не можем стоять в стороне, когда суверенитет и территориальная целостность страны подвергается вопиющим нарушениям. Это может случиться с любой другой страной».

О защите слабых

«Как президент США, я отдаю себе отчет в опасностях, которые стоят перед нами. Наша страна обладает могущественными вооруженными силами, и мы не замедлим в плане защиты своих друзей, если это потребуется».

О цветных революциях

"Это не технологии США, а желание людей решать то, как ими управлять".

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть