loading...
close

Украина и Россия воюют за небо санкциями

17:58 28.09.2015 Views74 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

25 сентября Кабмин Украины принял решение о вступлении в силу санкций против российских компаний, в том числе, крупных авиперевозчиков. Эксперты гадали, каков будет ответный шаг российского правительства. В понедельник, 28 сентября, наступила развязка: крупнейший российский перевозчик «Аэрофлот» останавливает продажу билетов на рейсы, которые следуют на Украину, на все даты, начиная с 25 октября 2015 года. Как Украина и Россия накладывают санкции на небо, и кто от этого пострадает – в материале «Народных новостей».

25 сентября кабмин Украины принял решение о вступлении в силу санкций против российских компаний, в том числе, крупных авиперевозчиков. Для российских грузовых самолетов запрещает транзит через Украину, а 25 авиакомпаний, среди которых «Аэрофлот», «Сибирь», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «РусЛайн» и многие другие, не смогут с 25 октября совершать рейсы на Украину.

Новость о введении санкций против перевозчиков уже обросла соответствующей реакцией – так, министр транспорта РФ Максим Соколов подчеркнул, что ответные меры в отношении Украины, будут приняты – однако не уточнил, какие

Как сообщает РИА Новости-Украина, система бронирования билетов на самолеты «Аэрофлота», которые вылетают на Украину из России после обозначенной даты 25 октября, уже приостановлена. При этом официальных комментариев от «Аэрофлота» в социальных сетях и на сайте компании на данный момент нет.

Как сообщает источник в «Аэрофлоте», компания получила уведомление от Государственной авиационной службы Украины о том, что перевозчик находится под санкциями. В результате с 25 октября «Аэрофлот» будет вынужден отменить все рейсы на Украину.

Судя по всему, такое решение было принято после того, как на сегодняшнем заседании правительстве премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился, чтобы Минтранс занялся вопросом введения ответных мер на санкции со стороны Киева в отношении российских авиакомпаний.

«Унтер-офицерская вдова сама себя выпорола, - комментирует ситуацию с украинскими санкциями политолог Дмитрий Тульчинский. - С точки зрения экономики, Украина теряет гораздо больше от этого – 70% людей, которые курсировали самолетами между Москвой и Киевом, были украинскими гражданами. Потери украинских аэропортов, составят от 60 до 70% всех поступлений – там приземлялись почти все российские компании. Вместо того, чтобы искать выход и улучшать взаимоотношения между нашими странами, это только ухудшает отношения – и экономически гораздо сильнее ударяет по Украине».

Как отметил Дмитрий Тульчинский в беседе с журналистом «Народных новостей», подобное поведение Украины характеризует действия премьер-министра Арсения Яценюка: пытаясь выехать на националистической риторике, глава Кабмина явно не задумывается о своих гражданах – он пытается продержаться у власти.

«Для чего это происходит: у Яценюка падает рейтинг, и он пытается за счет этих националистическо-суицидальных мер хоть как-то поднять свой собственный рейтинг, продержаться у власти подольше. Но не думаю, что это ему поможет», - отметил Дмитрий Тульчинский.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть