loading...
close
close

Запад Украины не созрел для революции – политолог

19:00
28 Сентября 2015 274

Жители Украины не готовы к новым переворотам и будут готовы поддержать тех, кто борется с олигархами, главным образом – губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, считает руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений, политолог Василий Колташов.

Не так давно журналисты одного из немецких изданий спрогнозировали новую революцию и гражданскую войну на территории Западной Украины. По их мнению, финансируемое ЕС украинское правительство скоро рухнет, а табуретку из-под ног Киева выбьют ультраправые, которых готовы поддерживать все больше политиков, в том числе соратники лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Эксперт не согласился, что Украину ждет такое развитие событий.

«Я думаю, что это значительное преувеличение. Сейчас украинское общество в политическом плане очень апатично», - отметил Василий Колташов.

По словам политолога, украинский лидер, скорее всего, назначит премьер-министром Михаила Саакашвили, чтобы расправиться со своими врагами в лице местных олигархов и позволит западным корпорациям взять под контроль украинский рынок

«Украинское общество готово воспринять Саакашвили как некую миссию, как человека, который, будучи президентом Грузии, поднял свою страну до уровня европейских государств, и то же самое сейчас сделает с Украиной. Но это иллюзия», - подчеркнул эксперт в интервью «Народным новостям».

Как считает Василий Колташов, подавляющее большинство украинцев будут поддерживать тех, кто борется с главным «злом» - олигархами.

«Уровень политического сознания на Украине настолько низкий, и в стране велико разрежение против местной олигархии. Общество будет на стороне тех, кто будет вести борьбу с олигархами», - отметил политолог.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Жители Авдеевки требуют от украинской власти говорить с ними по-русски

Жители города Авдеевка Донецкой области, которая в настоящее время находится под контролем Киева, потребовали от местных властей говорить с ними на русском языке.