loading...
close
close

Путин: госпереворот на Украине был спровоцирован извне

21:14
28 Сентября 2015 49

Серьезный геополитический кризис и государственный переворот на Украине были спровоцированы внешними силами. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин, выступая на 70-й сессии Генассамблеи ООН.

По словам российского президента, на Украине умышленно была применена конфронтационная логика (примкнуть к Западу или же к Востоку — прим. ред.), что обернулось геополитическим кризисом и гражданской войной.

Путин подчеркнул во время своей речи на Генассамблее, что преодолеть сложившуюся ситуацию можно только при добросовестном соблюдении договоренностей, который были достигнуты в Минске 12 февраля 2015 года.

Официальный Киев в апреле 2014 года начал военную операцию против недовольных госпереворотом жителей Донбасса.

По последним данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали почти восемь тысяч человек. 

В ходе встреч контактной группы по Украине регулярно обсуждается вопрос преодоления вооруженного конфликта. С сентября прошлого года было принято три документа, которые регламентируют действия для прекращения конфликта в Донбассе.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Активизировались все тролли: эксперт прокомментировал новость о гибели в Сирии 50 россиян

Спекуляция с цифрами погибших в Сирии россиян в ночь на 8 февраля продолжается. Сегодня СМИ растиражировали новость о якобы гибели под Дейр эз-Зором 50 россиян. Сообщается, что еще 70 человек ранены. Директор Института новейших государств, международный эксперт Алексей Мартынов уверен, что столь массированная информационная атака абсолютно четко ложится в темник по нагнетанию обстановки в России.