loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Британские ученые обвинили Россию в таянии ледников

22:59
28 Сентября 2015 21

Сажа и пепел с Камчатки, а также из других частей Азии ускоряют таяние ледников острова Гренландия, который принадлежит Королевству Дании.

Указанный вывод сделали британские ученые, исследуя проблему глобального потепления и, как следствие, таяние ледников. Результаты своего исследования авторы опубликовали на страницах журнала Scientific Reports.

Проводя исследования ледяных кернов Гренландии и Камчатки, эксперты обнаружили в образцах пород схожие по составу органические частицы. Обнаруженные элементы, которые отвечают флоре российского полуострова, в виде пепла проникли на территорию Гренландии с Камчатки.

Исследователи отмечают, что на Земле существуют воздушные потоки, которые с Камчатки несут в сторону Гренландии  углеродсодержащие аэрозоли. А именно — сажу и пепел из растительных элементов, которые обгорели в результате вулканической активности.

В материале говорится, что темные частицы, оказываясь на территории Гренландии, поглощают солнечный свет и ускоряют потепление. В то время как белые снега и льды, напротив, отражают солнечные лучи.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.