loading...
close

Россия закроет свое небо для украинских самолетов

С 25 октября российское воздушное пространство для украинских авиакомпаний будет закрыто. Указанное распоряжение было дано Минтрансом России, о чем свидетельствует информация в сообщении пресс-службы ведомства.

Минтранс России дал распоряжение Росавиации проинформировать авиакомпании Украины, которые совершают либо намерены совершать перелеты в пункты назначения на территории России о том, что с 25 октября им придется прекратить пользоваться российским воздушным пространством. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минтранс.

Решение закрыть российское небо от украинских самолетов было принято главой российского правительства Дмитрием Медведевым. Премьер-министр России распорядился рассмотреть вопрос об ответных санкциях в отношении авиакомпаний Украины из-за запрета Киева на полеты ряда российских авиаперевозчиков на территорию Украины.

28 сентября, в понедельник,  Госавиаслужба Украины заявила, что проинформировала российских авиаперевозчиков о том, что против них введены санкции.

По данным украинской Госавиаслужбы, те авиакомпании, которые попали под штрафные меры, не смогут летать на территорию Украины с 25 октября текущего года. 
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть