loading...
close
close

Россия создаст альтернативный Каннскому кинофестиваль в Ницце

7:24
29 Сентября 2015 104

Госфильмофонд России намерен уже в 2016 году организовать и провести первый Ниццский международный кинофестиваль «Альтернатива», который будет проходить параллельно с Каннским фестивалем.

Как сообщил гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачев, в Ницце будут показаны фильмы, не вошедшие в основную программу Каннского, а также Берлинского и Венецианского кинофестивалей, в частности, особое внимание будет уделяться фильмам режиссеров из стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика), передают «Известия».

Бородачев отметил, что идея провести альтернативный кинофестиваль пришла к нему, так как многие известные фестивали стали ангажированными. По его мнению, фестиваль в Ницце вызовет интерес не только зрителей, но и кинокритиков, так как расстояние от Канна до Ниццы небольшое, и журналисты придут, чтобы понять, почему данные фильмы не взяли на Каннский фестиваль.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.