loading...
close

Заболевших граждан могут обязать носить маски

Компании-перевозчики и образовательные учреждения намерены обязать обеспечивать граждан, имеющих признаки заболевания гриппом или ОРВИ, марлевыми масками, а самих заболевших – обязать их надевать.

Соответствующее предложение о внесении поправок в санитарно-эпидемиологические требования направил Депутат Госдумы Олег Михеев («Справедливая Россия») главному санитарному врачу России и руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой, передают «Известия».

Самих граждан с признаками заболевания депутат предлагает обязать использовать медицинские маски при получении образовательных услуг или услуг по перевозке, а в случае нарушения – привлекать к административной ответственности.

Депутат отмечает, что основной группой риска по ОРВИ и гриппу становятся дети, а эпидемия проще всего распространяется в школах из-за большого скопления людей.

«Из-за сложной программы, особенно в старших классах, многие школьники стараются до последнего посещать занятия, когда они уже больны и заражают окружающих. Точно так же «геройствуют» взрослые, которые не берут бюллетень, чтобы не терять в зарплате. Пусть хотя бы носят маски», - отмечает депутат.

Издание напоминает, что ранее за широкое использование марлевых повязок в периоды эпидемий активно выступал бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, однако нововведение принято не было.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть