loading...
close
close

Депутаты задумались над запретом сект

8:10
29 Сентября 2015 13

В комитете Госдумы по вопросам собственности разрабатывают поправки в закон «О религиозных организациях», согласно которым все подобные общества должны будут проходить процедуру лицензирования и получать специальное разрешение на работу с населением.

По словам главы Комитета, координатора межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей Сергея Гаврилова, работа по данному лицензированию может быть делегирована Минюсту. Депутат предлагает создать специальную комиссию из чиновников и представителей традиционных религиозных конфессий, которая и будет решать, разрешить или запретить той или иной организации работать с людьми.

По словам депутата, признаки, по которым будет анализироваться религиозная организация, пока в разработке, однако, по его словам, основой для запрета может стать иностранное финансирование.

«Многие из нас помнят начало 1990-х, когда на фоне ряда проблем Россия подверглась нашествию самых опасных деструктивных сект. Они служили во многом прикрытием для разложения и обрушения нашего единства, нашего мира, нашей духовной целостности. Сейчас мы видим ренессанс этого чудовищного явления», - цитирует Гаврилова газета «Известия».

Как пример разрушительного влияния сект депутат привел недавнее громкое убийство отцом-сектантом своей семьи в Нижнем Новгороде, или недавнее разоблачение преступной группировки под предводительством так называемого «Бога Кузи».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.