loading...
close
close

Регионы сами определят, кому выделять жилье эконом-класса

8:42
29 Сентября 2015 48

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в программу "Жильё для российской семьи", согласно которым власти субъектов РФ сами могут дополнять или расширять перечень категорий граждан, которые имеют право на приобретение жилья эконом-класса в рамках программы.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, в перечень категорий граждан, попадающих под программу, вносится пункт «з»: граждане, относящиеся к иным категориям, в случае если такие категории установлены нормативным правовым актом органа государственной власти субъекта РФ – участника программы».

В правительстве также отметили, что в связи с увеличением спроса граждан на эконом-жилье застройщики примут более активное участие в программе.

Напомним, согласно программе, определенные категории граждан (в частности, многодетные семьи, работники бюджетной сферы, граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, имеющие невысокий уровень дохода, инвалиды и так далее) могут приобрести жилье на 20% ниже рыночной стоимости. Данное жилье застройщики возводят при господдержке, в частности, АИЖК обеспечивает выкуп у застройщиков объектов инженерно-технического обеспечения на территории х

застройки в рамках программы.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.