loading...
close

Путин: проблема ЛГБТ в РФ раздута специально, это одна из линий внешних атак

8:48 29.09.2015 Views476

В России нет проблемы сексуальных меньшинств, а эта тема специально раздута по политическим соображением, чтобы создать из РФ образ врага, считает президент РФ Владимир Путин.

«Никакой проблемы у нас нет. Это целенаправленно раздуто с целью для какой-то группы людей сделать из России образ врага. По политическим соображениям ‒ как одна из линий атак против России», - заявил президент в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS.

Путин подчеркнул, что законодательно в РФ запрещена только пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних, которым нужно дать возможность «вырасти, осознать себя» и самим решить, как и с кем он хочет строить отношения в будущем. Для остальных людей, независимо от ориентации, в России обеспечены равные права, отметил президент.

По словам российского лидера, уголовное преследование по признакам сексуальной ориентации в XXI веке недопустимо, и он лично осуждает это. При этом Путин напомнил, что гомосексуализм все еще считается уголовным преступлением в четырех штатах США.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть