loading...
close
close

Действия США против ИГ мало эффективны – Путин

8:49
29 Сентября 2015 62

Президент РФ Владимир Путин считает недостаточно эффективными действия, предпринимаемые международной коалицией во главе с США по борьбе с террористами «Исламского государства».

«Серьезные шаги в борьбе с этой угрозой действительно мало кто делает. Об эффективности действий наших американских партнеров мы слышали в ходе отчета Пентагона в Сенате США. Низкая эффективность, надо прямо сказать», - цитирует «Интерфакс» интервью российского лидера для телеканалов CBS и PBS.

Путин отметил, что его слова направлены не на обвинение кого-то, он говорит о том, что Россия предлагает сотрудничество и объединение усилий в данном направлении.

Российский президент подчеркнул, что, по его мнению, никто, кроме армии (президента Сирии Башара) Асада, не воюет с исламистами на территории Сирии, а авиаудары США не решают вопрос по существу.

"После этих ударов должна работа идти на территории, это все должно быть строго скоординировано. В Сирии, кроме армии Асада, никакой другой силы не существует", - уверен Путин.

Российский лидер также отметил, что такого распространения терроризма в Сирии можно было бы избежать, если бы ИГИЛ не подпитывали извне оружием и деньгами. В этой связи Путин предположил, что кто-то хочет использовать боевиков ИГИЛ для того, чтобы «снести Асада».

Путин также заверил, что российские военнослужащие не будут принимать участие в боевых действиях в Сирии.

На уточняющий вопрос американского журналиста о том, имеются ли в виду авиационные удары, Путин ответил, что имеет в виду «войну, боевые действия на территории,  пехоту, моторизованные части».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.