loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Япония не признает выборы на Донбассе

9:34
29 Сентября 2015 94

Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на встрече с президентом Украины Петром Порошенко во время сессии Юбилейной 70-й Генассамблеи ООН.

Порошенко и Абэ обсудили ситуацию на Донбассе, и Синдзо Абэ отметил, что минские соглашения – единственно возможный путь урегулирования ситуации на востоке страны. Также премьер Японии заявил, что «Япония не признает результаты псевдовыборов на Донбассе, если они состоятся», приводит его слова пресс-служба президента Украины. 

Также стороны обсудили возможности сотрудничества Украины и стран G7 и привлечения японского капитала в экономику Украины.

Напомним, что власти самопровозглашенных народных республик, Донецкой и Луганской, заявили о проведении местных выборов этой осенью. В ДНР выборы планируются на 18 октября, в ЛНР они должны состояться 1 ноября. 

Официальный Киев, в свою очередь, настаивает на проведении выборов на Донбассе 25 октября – в единый выборный день на Украине. Руководство ДНР и ЛНР настаивает на своих датах, объясняя это тем, что закон «О местных выборах» Украина приняла в одностороннем порядке. Согласно минским договоренностям, официальный Киев должен был согласовать закон с ДНР и ЛНР.
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.