loading...
close
close

Пьяный сибиряк угнал вертолет с площадки аэропорта

9:57
29 Сентября 2015 66

В Красноярском крае был осужден пилот авиакомпании "Турухан", который летом этого года без разрешения взял рабочий вертолет Ми-8 и около часа летал над городами и селами.

Как сообщили «Народным новостям» в пресс-службе региональной прокуратуры, поздним вечером в начале июня 2015 года А.Шайнуров, являющийся вторым пилотом Ми-8 ООО Авиакомпании «Турухан», будучи пьяным, без летного задания по служебному удостоверению прошел через КПП аэропорта "Туруханск", сбил замок с вертолета, сел в него и поднялся в небо. Полетав около часа, он вернул транспортное средство на место стоянки.

В прокуратуре отметили, что своим несанкционированным и «беспорядочным» полетом он мог навредить жителям близлежащих сел.

«Пилот осуществлял беспорядочные маневры на сверхмалой высоте над селом Туруханск и его окрестностями, а также над деревней Фарково, подвергая опасности жизнь и здоровье жителей», - подчеркнул представитель ведомства.

Суд признал пилота виновным по статье «угон воздушного судна» и приговорил к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.