loading...
close
close

МИД РФ: Россия будет способствовать скорейшему выполнению договоренностей по Ирану

10:36
29 Сентября 2015 25



Москва будет способствовать началу практического выполнения договоренностей по урегулированию ситуации вокруг иранской программы и приложит для этого все необходимые усилия. В Министерстве иностранных дел России 29 сентября рассказали о том, что эту позицию российского правительства подтверждает и глава дипведомства Сергей Лавров, о чем он заявил в ходе встречи глав МИД стран «шестерки» и Ирана, а также верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

Встреча прошла в понедельник в рамках юбилейной, 70-й сессии Генассамблеи ООН.

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что все стороны изъявляют решительный настрой на реализацию принятого в Вене 14 июля совместного плана действий по стабилизации и урегулированию ситуации вокруг иранского атома. Также стороны готовы в точности соблюдать взятые на себя обязательства, отметили в МИДе.

В ведомстве также заявили, что в настоящее время основной задачей сторон является скорейшее начало практической реализации положений договоренностей и достижение устойчивости этого процесса. «Сергей Лавров подтвердил, что России приложит для этого все необходимые усилия и сделает все, что от нее зависит», - подчеркнули в министерстве.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.